Pour nous, il est très important de faire connaissance afin de connaitre vos attentes et d’y répondre au mieux.

En attendant de vous rencontrer, je vous propose de commencer à nous connaitre.

Clément Jullerot, le créateur et chef

Petit-fils de boulanger, j’ai toujours été sensible à la cuisine et aux produits de mon terroir.

J’ai commencé la cuisine, plus précisément la pâtisserie, à l’âge de 7 ans avec mon grand père qui possédait une boulangerie dans le Territoire de Belfort.

A l’âge de 12 ans, j’ai voulu devenir cuisinier. C’est donc tout naturellement que je me suis orienté vers une école hôtelière ou j’ai eu la chance de travailler avec de grands chefs Alsaciens.

Après des études au lycée hôtelier de Guebwiller, j’obtiens mon BEP et mon BAC PRO cuisine.

A ma sortie d’école après avoir obtenu mes diplômes, j’ai été embauché au restaurant l’Ambroisie à Belfort en tant que second de cuisine. J’y suis rester deux ans pour me perfectionner.

A 21 ans, je voulais voir autre chose, apprendre encore et encore. J’ai rejoins l’équipe du restaurant « L’auberge des trois chênes » à Cravanche pour y être second de cuisine.

En plus de mon travail, je réalisais de nombreux extras dans divers restaurants Alsaciens et Terrifortains afin de me perfectionner dans tous les métiers de bouche (cuisine, traiteur, service en salle, pâtissier …).

À tout juste 24 ans, je deviens formateur en cuisine à l’AFPA. J’ai fait mes classes pendant 4 ans dans ce centre où j’ai formé 96 personnes au titre professionnel de cuisinier et remporté notamment un concours national à Pau présidé par Michel Portos et Philippe Etchebest.

A mes 27 ans, j’ai rencontré ma femme qui avait pour projet de reprendre le restaurant L’Escorneil à Meroux avec ses parents. J’ai rejoint l’aventure au poste de chef de cuisine pendant 1 an puis, à l’issue, j’avais besoin de voir autre chose. Devenir mon propre patron était mon rêve. J’ai donc créé Territoires Gourmands. Cette société est bien plus qu’une entreprise, c’est un accomplissement, un projet de vie à long terme.

 

Des choix pour la qualité

Adepte des circuits courts, les produits que nous transformons sont toujours frais.

Comme pour nos produits, nous privilégions toujours la qualité à la quantité. Nous ne réalisons pas plus de deux événements en même temps afin de vous assurer une écoute et un service maximal.